Автор: belochka
Этот полезный и простой суп я просто обожаю, всегда с нетерпением жду созревания своих помидорок, чтобы насладиться его вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 кг помидор, разрезанных на половинки
- 1 луковица, нарезанная на полумесяцы
- 4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
- 1 ч.л. сахара
- 4 чашки куриного или овощного бульона (я делала и на воде)
- 3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю
- соль, черный перец
- базилик
- тимьян
МЕТОД
Разогреть духовку до 425F/220C.
В форму для выпечки положить все овощи, кроме вяленых помидор, посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось.Разложить веточки тимьяна.
Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце запекания приправить овощи щедро листочками базилика.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи, предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в блендер выложить овощи, добавить чуть-чуть бульона и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.
Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Подавать суп с домашним хлебушком.
Приятного аппетита!
Источник: "In the Heat of the Kitchen"