Суп из печёных помидор

Автор: belochka

Суп из печёных помидор

Суп из печёных помидор

Этот полезный и простой суп я просто обожаю, всегда с нетерпением жду созревания своих помидорок, чтобы насладиться его вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг помидор, разрезанных на половинки
  • 1 луковица, нарезанная на полумесяцы
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 чашки куриного или овощного бульона (я делала и на воде)
  • 3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю
  • соль, черный перец
  • базилик
  • тимьян

МЕТОД

Разогреть духовку до 425F/220C.

В форму для выпечки положить все овощи, кроме вяленых помидор, посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось.Разложить веточки тимьяна.

Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце запекания приправить овощи щедро листочками базилика.

В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи, предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.

Затем в блендер выложить овощи, добавить чуть-чуть бульона и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.

Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Подавать суп с домашним хлебушком.

Приятного аппетита!

Источник: "In the Heat of the Kitchen"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?