Автор: Nelly
Очень легкий овощной диетический суп-пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт. порея (белая и светло-зеленая часть) или 2 шт. репчатого лука небольшого размера
- 750 г брокколи
- 1 литр куриного или овощного бульона
- сметана или густой йогурт для подачи
- крутоны для подачи
- соль, перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
МЕТОД
Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5.
Нарезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут.
Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня и пюрировать в блендере или процессоре.
Вернуть на плиту, довести до кипения, посолить по вкусу и добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками (крутонами).
Приятного аппетита!
Также можно этот суп подавать с гренками: нарезать багет на тонкие ломтики, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190 С. Это для тех, кто не сидит на диете.
