Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Автор: Nelly

Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Выход: 4 порции

Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Очень легкий овощной диетический суп-пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. порея (белая и светло-зеленая часть) или 2 шт. репчатого лука небольшого размера
  • 750 г брокколи
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • сметана или густой йогурт для подачи
  • крутоны для подачи
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

МЕТОД

Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5.

Нарезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут.

Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.

Снять с огня и пюрировать в блендере или процессоре.

Вернуть на плиту, довести до кипения, посолить по вкусу и добавить перец.

Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками (крутонами).

Приятного аппетита!

Также можно этот суп подавать с гренками: нарезать багет на тонкие ломтики, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190 С. Это для тех, кто не сидит на диете.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?