Яблочный кекс с медово-лимонным сиропом

Автор: belochka

Яблочный кекс с медово-лимонным сиропом

Яблочный кекс с медово-лимонным сиропом

Воздушный кекс с фруктами под кисло-сладким сиропом. Яблоки можно заменить на груши, а лимоны на лаймы. Для тех, кто любит выпечку послаще, можно взять на 1/4 чашки больше сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших кислых яблока, очищенных, разрезанных на половинки, очищенных от сердцевин
  • 1/3 чашки жидкого мёда
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 1/2 палочки (170 г) несолёного сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л пекарского порошка
  • 1/8 ч.л. соли
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 чашки тортовой муки, просеянной

МЕТОД

В большой сковороде растопить 4 ст.л. сливочного масла и готовить на нём половинки яблок до золотистого цвета, переворачивая, один или два раза, в общей сложности это займёт 5-7 минут. В сковороду добавить мёд, лимонный сок и экстракт ванили. Готовить ещё 3-4 минуты, затем снять сковороду с огня и отставить яблоки до полного остывания.

Для кекса взбить миксером масло с сахаром и лимонной цедрой до воздушного состояния и почти полного растворения сахара. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая, после каждого. На взбитую массу ещё раз просеять муку, соль и пекарский порошок. Две половинки яблок крупно порезать и вмешать в тесто.

Круглую форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку разогреть до 350 F/180C.

В приготовленную форму вылить тесто, сверху разложить 6 половинок яблок, оставив сироп. В процессе выпечки они немного утонут в воздушном тесте. Поставить кекс выпекаться в духовку в течение 45-50 минут.

Готовый кекс наколоть лучинкой равномерно в нескольких местах. Полить поверхность сиропом и полностью остудить кекс. Сироп за это время впитается в кекс.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?