Запеченная баранья голень

Автор: Setter

Запеченная баранья голень

Запеченная баранья голень

Для любителей баранины - мясо получается очень сочным, тающим во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 бараньи голени
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 веточки розмарина
  • специи по вкусу

МЕТОД

Чеснок растолочь в ступке вместе с солью, перцем и, по желанию, любыми специями, подходящими для баранины (зирой, орегано, паприкой и т. п.). Чтобы было проще, можно добавить каплю оливкового масла и растереть все в более жидкую пасту.

Этой смесью нашпиговать и тщательно обмазать сверху мясо. Положить его в нереактивную посуду с крышкой или завернуть в пленку и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Разогреть духовку до 325 °F (160 °С).

На хорошо разогретой сковороде, без масла, обжарить мясо до румяной корочки.

Пока оно жарится, нарезать сельдерей и лук и переложить на дно кастрюли, в которой будет запекаться мясо.

Положить баранину сверху овощей и добавить веточки розмарина.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-2.5 часа. Через час-полтора проверить, достаточно ли жидкости в кастрюле и, если необходимо, добавить немного воды. Мясо также нужно периодически поливать выделяющимся соком и переворачивать.

Минут за 30-40 до окончания жарки снять крышку и дать баранине подрумяниться. Если вы готовите в посуде с тяжёлой крышкой (например, в казане или чугунной кокотнице), то тогда этого делать не нужно.

Мясо готово, когда оно начинает отделяться от кости и легко прокалываться вилкой.

В итоге баранина получается очень нежной, пропитанной соком овощей и ароматом специй.

Приятного всем аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Из оставшихся после жарки овощей, протёртых через сито, получается изумительная подлива-соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?