Рыбная похлебка

Автор: lana_nkh

Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Это самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рыбного филе
  • соль, перец
  • специи по желанию
  • сок ¼ лимона
  • 2 шт. лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 0,5 корня сельдерея
  • 2 шт. крупного картофеля
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 ст. л. масла
  • 0,5 л. воды
  • 0,5 л молока

МЕТОД

Рыбу вымыть, нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть и нарезать кубиками. Сельдерей и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Нарезать грудинку и растопить в суповой кастрюле. Добавить масло, лук, перец, сельдерей и картофель и тушить на слабом огне, пока кубики лука не станут прозрачными.

Залить водой и варить около 10 минут.

Положить нарезанное филе, по вкусу заправить перцем, сухими приправами и проварить на слабом огне еще 5 минут.

Добавить молоко и разогреть суп, не доводя до кипения.

Источник: Бурда: вкусно, просто, аппетитно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я варила с разной рыбой, получается неизменно вкусно. Брала и минтая, и окуня, в этот раз – палтус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?