Автор: Taika
Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщ. Простой в приготовлении и очень быстро поедаемый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло
- 200-300 г свинины или говядины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- 1 средняя свекла
- 2 ст л томатной пасты
- 1 шт. крупного картофеля
- 1/2 маленького вилка капусты
- свежие грибы
- соль
- перец черный молотый
- перец душистый
- 3-4 шт. лаврового листа
- 2 ст л уксуса
- 1 ч л сахара
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и т. д.)
МЕТОД
В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом добавить нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковь, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томатная паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, промытые грибы, лавровый лист, посолить и поперчить. В самом конце добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
При подаче борщ заправить сметаной или кислым молоком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Готовить этот борщик можно по-разному, для жаркого и холодного сезона. Для холодной зимы лучше брать свинину с жирком, а для жаркого лета - постную свинину или говядину. Более постный вариант можно есть как горячим, так и холодным.