Бульон с манными клецками

Автор: Enotik

Бульон с манными клецками

Бульон с манными клецками

Готовить быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 1/2 л. бульона
  • немного сливочного масла
  • 60 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль
  • мускатный орех
  • петрушка

МЕТОД

Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см.

Разогреть бульон, отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть.

Взбить размягченное сливочное масло с яйцом до образования пены, постепенно подмешать манную крупу. Приправить солью и мускатным орехом. Оставить на 30 минут.

Вскипятить бульон. С помощью двух чайных ложек сформовать из манного теста небольшие шарики, опустить в кипящий бульон и отварить до готовности (минут 15-20), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.

Минут за пять до окончания варки вернуть в кастрюлю овощи, чтобы они прогрелись.

Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Источник: "Лиза. Приятного аппетита"

ПРИМЕЧАНИЯ

В рецепте не было указано точное количество масла, поэтому я взяла чуть меньше столовой ложки, а манку добавляла на глаз, до получения консистенции густой сметаны.

В оригинале предлагается использовать говяжий бульон, а в других источниках советуют использовать овощной, чтобы не получилось слишком жирно, поскольку в клецках и так есть масло.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?