Автор: Enotik
Готовить быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 150 г корня сельдерея
- 1 1/2 л. бульона
- немного сливочного масла
- 60 г манной крупы
- 1 яйцо
- соль
- мускатный орех
- петрушка
МЕТОД
Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см.
Разогреть бульон, отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть.
Взбить размягченное сливочное масло с яйцом до образования пены, постепенно подмешать манную крупу. Приправить солью и мускатным орехом. Оставить на 30 минут.
Вскипятить бульон. С помощью двух чайных ложек сформовать из манного теста небольшие шарики, опустить в кипящий бульон и отварить до готовности (минут 15-20), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
Минут за пять до окончания варки вернуть в кастрюлю овощи, чтобы они прогрелись.
Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
Источник: "Лиза. Приятного аппетита"
ПРИМЕЧАНИЯ
В рецепте не было указано точное количество масла, поэтому я взяла чуть меньше столовой ложки, а манку добавляла на глаз, до получения консистенции густой сметаны.
В оригинале предлагается использовать говяжий бульон, а в других источниках советуют использовать овощной, чтобы не получилось слишком жирно, поскольку в клецках и так есть масло.