Автор: Ljubasik
Это не блинчики с яблочной начинкой, а именно блины с яблоками, которые добавляются прямо в тесто, что придает блинам приятную кислинку и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
- 500 мл молока
- 1 ст. воды
- 300 г муки
- 3-5 ст. л. растительного масла
- 2-3 яблока, почистить и мелко нарезать
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и, постепенно подсыпая муку и помешивая, чтобы не было комков, замесить жидкое тесто. Добавить растительное масло и перемешать. В конце добавить яблоки и перемешать.
Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

▼

Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!