Окрошка на кефире или сметане

Автор: Ljubasik

Окрошка на кефире или сметане

Окрошка на кефире или сметане

Для лета - самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареный картофель
  • свежий огурец
  • редис
  • вареная колбаса или отварное мясо
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка или другая зелень по вкусу
  • кефир или сметана
  • соль, перец
  • лимонная кислота (в порошке)

МЕТОД

Пропорции не нужны, все по вкусу и на глаз.

Мелко режем зеленый лук и перетираем его с солью - это обязательно, иначе в самой окрошке этот лук будет как бы сам по себе, отдельно от супа. А с перетертым луком вкус окрошки будет более насыщенным. Я и укроп перетираю, но можно насыпать укроп непосредственно в тарелку.

Дальше мелко нарезаем все остальные ингредиенты и добавляем к луку. Размешиваем.

Заливаем кефиром или сметаной, или смешиваем кефир со сметаной и доливаем воды, то есть разбавляем до нужной консистенции.

Солим, перчим и добавляем щепотку лимонной кислоты. Окрошка должна быть чуть солоноватой и с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?