Автор: Ljubasik
Для лета - самое то!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареный картофель
- свежий огурец
- редис
- вареная колбаса или отварное мясо
- вареные яйца
- зеленый лук
- укроп, петрушка или другая зелень по вкусу
- кефир или сметана
- соль, перец
- лимонная кислота (в порошке)
МЕТОД
Пропорции не нужны, все по вкусу и на глаз.
Мелко режем зеленый лук и перетираем его с солью - это обязательно, иначе в самой окрошке этот лук будет как бы сам по себе, отдельно от супа. А с перетертым луком вкус окрошки будет более насыщенным. Я и укроп перетираю, но можно насыпать укроп непосредственно в тарелку.

Дальше мелко нарезаем все остальные ингредиенты и добавляем к луку. Размешиваем.

Заливаем кефиром или сметаной, или смешиваем кефир со сметаной и доливаем воды, то есть разбавляем до нужной консистенции.
Солим, перчим и добавляем щепотку лимонной кислоты. Окрошка должна быть чуть солоноватой и с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!