Суп из тропических фруктов

Автор: Nelly

Суп из тропических фруктов

Выход: 6 порций

Суп из тропических фруктов

Очень легкое и ароматное блюдо. Это летний суп, а не десерт, хотя если положить побольше сахара, то можно, наверное, подать и в качестве холодного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 манго
  • 2 киви
  • 1 гавайская папайя
  • 1 чашка ягод (малина, клубника, красная смородина и т. п.)
  • 1/2 небольшого ананаса
  • --- Бульон ---
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам
  • кусочек свежего корня имбиря около 3 см
  • 1 звезда аниса, раздавить
  • 1 палочка корицы около 5 см
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 литр воды
  • сок одного апельсина (около 1/3 чашки)

МЕТОД

Для бульона в кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить пряности и сахар. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процедить бульон. Из стручков ванили соскрести ножом мелкие семена и вернуть эти семена в бульон.

Фрукты нарезать одинаковыми кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа перед подачей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?