Автор: ekat_s
Сочная, хрустящая капуста. Готовится 3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
- 1-2 моркови или больше по желанию
- 2 ст. л. с горкой соли
- холодная вода
- 0,5 ст. сахара
МЕТОД
Я много лет делаю такую салатную капусту. Достаточно известный метод приготовления, но здесь я его не видела, может, кому-нибудь пригодится.
Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.
Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ СОЛИТЬ!
Перемешанная капуста с морковью плотно укладывается в банку до края. Сверху положить 2 столовых ложки крупной соли с горкой. Банку до верха залить холодной водой.
Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку я дополнительно ставлю в большую миску, так как в процессе ферментации из банки переливается сок.
Через 3 дня сок слить в отдельную посуду, в нём растворить 0,5 стакана сахара и вылить обратно в банку. Банку с капустой убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно есть.
Перед подачей в капусту можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, а можно и просто так.
У нас это капуста уходит на "ура".