Капуста-трехдневка

Автор: ekat_s

Капуста-трехдневка

Капуста-трехдневка

Сочная, хрустящая капуста. Готовится 3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
  • 1-2 моркови или больше по желанию
  • 2 ст. л. с горкой соли
  • холодная вода
  • 0,5 ст. сахара

МЕТОД

Я много лет делаю такую салатную капусту. Достаточно известный метод приготовления, но здесь я его не видела, может, кому-нибудь пригодится.

Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.

Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ СОЛИТЬ!

Перемешанная капуста с морковью плотно укладывается в банку до края. Сверху положить 2 столовых ложки крупной соли с горкой. Банку до верха залить холодной водой.

Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку я дополнительно ставлю в большую миску, так как в процессе ферментации из банки переливается сок.

Через 3 дня сок слить в отдельную посуду, в нём растворить 0,5 стакана сахара и вылить обратно в банку. Банку с капустой убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно есть.

Перед подачей в капусту можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, а можно и просто так.

У нас это капуста уходит на "ура".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?