Ленивые голубцы

Автор: Надюля

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Если хочется голубцов, но лень возиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 3/4 стакана риса
  • 1 морковь, натереть или мелко нарезать
  • 1 репчатый лук, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты, по желанию
  • соль

МЕТОД

Фарш обжарить на растительном масле.

Капусту порубить произвольно; я люблю резать квадратиками 1х1 см.

Фарш и капусту положить в кастрюлю, желательно в толстостенную, чтобы потом не пригорело, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Тушить минут 20.

Добавить промытый рис и соль, перемешать, если вся вода выпарилась, то нужно долить.

Пока все тушится, обжарить морковь и лук, при желании можно положить томатную пасту или свежий очищенный от шкурки и мелко нарезанный помидор.

Когда рис станет мягким, добавить зажарку, если на дне осталась вода, открыть крышку и выпарить жидкость, снять с огня.

Посыпать ленивые голубцы чесноком, перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?