Творожно-клубничный торт без выпекания

Автор: Yelena

Творожно-клубничный торт без выпекания

Творожно-клубничный торт без выпекания

Нежный творожный торт с легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Начинка ───
  • 14 г желатина
  • 1/2 ст. воды
  • 250 г клубники
  • 1 ст. сахара
  • 500 г мягкого творога 5% жирности
  • 500 мл жирных сливок
  • ─── Основа ───
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г печенья савоярди

МЕТОД

Залить желатин четвертью стакана холодной воды и оставить набухать на несколько минут.

Пюрировать клубнику в блендере, добавить 4/5 стакана сахара и творог и перемешать.

Взбить сливки с оставшимся сахаром.

Залить набухший желатин четвертью стакана кипятка и размешать до полного растворения, при необходимости добавив еще немного кипятка. Смешать желатин с творожной смесью.

Добавить в творожную смесь взбитые сливки и осторожно перемешать, чтобы сохранить объем.

Смешать воду с лимонным соком и сахаром, смочить этим сиропом печенье. Так как я не люблю излишнюю пропитку, то поливаю печенье сиропом с ложечки, а не обмакиваю его в сироп целиком.

Выложить печенье в форму и залить творожной смесью. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике. Перед подачей украсить клубникой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?