Свекольник

Автор: Ljubasik

Свекольник

Свекольник

Летний суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварная свекла
  • свежие огурцы
  • редис
  • отварные яйца
  • зеленый лук
  • укроп или другая любимая зелень
  • соль, перец
  • лимонная кислота
  • кефир или сметана

МЕТОД

Пропорции не нужны, делаем на глаз и по вкусу.

Мелко режем зеленый лук и укроп и перетираем с небольшим количеством соли пестиком в ступке или в миске толкушкой - это обязательно, иначе лук будет плавать сам по себе. С перетертым луком и вкус будет более насыщенным.

Овощи и яйца натираем на крупной терке, добавляем к зелени.

Заливаем кефиром или сметаной, или смешиваем кефир со сметаной и доливаем воды, то есть разбавляем суп до нужной консистенции. Солим, перчим и добавляем щепотку лимонной кислоты. Свекольник должен быть чуть солоноватым и с легкой кислинкой, чтобы оттенить сладкую свеклу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?