Форель с миндалем и ветчиной

Автор: Ада

Форель с миндалем и ветчиной

Форель с миндалем и ветчиной

В этом блюде используются типичные для испанской кухни продукты: миндаль, сырокопченая ветчина и рыба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 речные форели
  • соль
  • мука
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • 2-3 ст. л. целого миндаля
  • 50 г сырокопченой ветчины (jamón serrano)
  • ½ стакана сухого белого вина

МЕТОД

Почистить рыбу, ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько посолить со всех сторон, а также внутри брюшка.

Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне в довольно большом количестве оливкового масла (около 1/3 стакана).

Обжаренную рыбу положить в форму для запекания.

В том же масле обжарить миндаль. Порубить его на не слишком мелкие кусочки.

В том же масле обжарить мелко порубленный чеснок и нарезанную ветчину.

Выложить миндаль и чеснок с ветчиной на рыбу и внутрь ее.

Влить в противень белое вино и масло, оставшееся от жарки.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку (180-200º С) минут на 10-15.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?