Автор: Ада
В этом блюде используются типичные для испанской кухни продукты: миндаль, сырокопченая ветчина и рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 речные форели
- соль
- мука
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока (или по вкусу)
- 2-3 ст. л. целого миндаля
- 50 г сырокопченой ветчины (jamón serrano)
- ½ стакана сухого белого вина
МЕТОД
Почистить рыбу, ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько посолить со всех сторон, а также внутри брюшка.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне в довольно большом количестве оливкового масла (около 1/3 стакана).
Обжаренную рыбу положить в форму для запекания.
В том же масле обжарить миндаль. Порубить его на не слишком мелкие кусочки.
В том же масле обжарить мелко порубленный чеснок и нарезанную ветчину.
Выложить миндаль и чеснок с ветчиной на рыбу и внутрь ее.
Влить в противень белое вино и масло, оставшееся от жарки.
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку (180-200º С) минут на 10-15.