Автор: lentyajka
Вкусный, несложный и сытный салат; подходит вместо ужина или как дополнение к мясу-рыбе. Источник: журнал "Школа гастронома".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. молодого картофеля
- 1 луковица, нарезать кольцами
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезать кружками
- 2 соленых огурца, нарезать брусочками
- 1 пучок щавеля
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки кинзы
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец,
- растительное масло
МЕТОД
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Переложить в салатник и добавить лук.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить.
Добавить щавель, зелень, яйца и соленые огурцы к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Все делала по рецепту. Но в соус добавила еще немного тертого хрена из баночки - нам так вкуснее показалось.