Сальморехо (Salmorejo)

Автор: Ада

Сальморехо (Salmorejo)

Сальморехо (Salmorejo)

По вкусу сальморехо напоминает более густой гаспачо, а используют его как универсальный соус. В Севилье вам предложат сальморехо, намазанный на хлеб, поданный самостоятельно в плошках с рублеными яйцом и ветчиной, или же, как мне нравится больше всего и как у меня на фото, в качестве соуса к рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг спелых помидоров
  • 100 г мякиша белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • соль

МЕТОД

Сальморехо следует делать из спелых, сладких летних помидоров - тогда он будет иметь правильный вкус.

Снять с помидоров кожицу, сделав неглубокий крестообразный надрез снизу, обдав их кипятком и затем сразу поместив в холодную воду.

Замочить хлебный мякиш в холодной воде, очень хорошо отжать.

В кухонный комбайн или блендер положить нарезанные на кусочки помидоры без кожицы, чеснок, отжатый хлеб. Перемолоть.

Продолжать молоть, добавляя понемногу масло. Должно получиться очень гладкое пюре.

Добавить уксус и соль. Хорошо перемешать. По консистенции сальморехо должен напоминать не слишком густую сметану.

Перед подачей охладить (даже если подаете как соус к горячему блюду).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?