Автор: Ада
По вкусу сальморехо напоминает более густой гаспачо, а используют его как универсальный соус. В Севилье вам предложат сальморехо, намазанный на хлеб, поданный самостоятельно в плошках с рублеными яйцом и ветчиной, или же, как мне нравится больше всего и как у меня на фото, в качестве соуса к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг спелых помидоров
- 100 г мякиша белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. уксуса
- 200 мл оливкового масла
- соль
МЕТОД
Сальморехо следует делать из спелых, сладких летних помидоров - тогда он будет иметь правильный вкус.
Снять с помидоров кожицу, сделав неглубокий крестообразный надрез снизу, обдав их кипятком и затем сразу поместив в холодную воду.
Замочить хлебный мякиш в холодной воде, очень хорошо отжать.
В кухонный комбайн или блендер положить нарезанные на кусочки помидоры без кожицы, чеснок, отжатый хлеб. Перемолоть.
Продолжать молоть, добавляя понемногу масло. Должно получиться очень гладкое пюре.
Добавить уксус и соль. Хорошо перемешать. По консистенции сальморехо должен напоминать не слишком густую сметану.
Перед подачей охладить (даже если подаете как соус к горячему блюду).