Крамбл с ревенем и клубникой

Автор: Nelly

Крамбл с ревенем и клубникой

Крамбл с ревенем и клубникой

Я очень люблю фруктовые десерты под легким слоем теста: всякие крамблы, криспы и кобблеры. Все они состоят из нарезанных фруктов или ягод, запеченных соответственно под штрейзелем, овсяными хлопьями или тестом. Не требуют много времени на приготовление и относительно низкокалорийны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники, разрезать пополам
  • 500 г ревеня, нарезать диагонально на кусочки по 2.5 см
  • 80 г сахара или по вкусу
  • 1 ст. л. розовой воды
  • ─── Штрейзель ───
  • 65 г муки
  • 50 г молотых сырых фисташек или миндаля
  • 50 г сахара
  • молотая корица по вкусу
  • щепотка соли
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 190 °С, поставив решетку на средний уровень. Слегка смазать сливочным маслом форму для пирога или индивидуальные кокотницы.

Клубнику и ревень поместить в большую посуду, посыпать сахаром, полить розовой водой и перемешать. Выложить смесь в форму.

Смешать муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло и перемешать или перетереть, чтобы получилась масляная крошка. Равномерно распределить штрейзель поверх фруктов.

Запекать минут 25-30 или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.

Остудить минут 5-8 при комнатной температуре. Подавать с ванильным мороженым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?