Автор: Nelly
Я очень люблю фруктовые десерты под легким слоем теста: всякие крамблы, криспы и кобблеры. Все они состоят из нарезанных фруктов или ягод, запеченных соответственно под штрейзелем, овсяными хлопьями или тестом. Не требуют много времени на приготовление и относительно низкокалорийны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г клубники, разрезать пополам
- 500 г ревеня, нарезать диагонально на кусочки по 2.5 см
- 80 г сахара или по вкусу
- 1 ст. л. розовой воды
- 65 г муки
- 50 г молотых сырых фисташек или миндаля
- 50 г сахара
- молотая корица по вкусу
- щепотка соли
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку до 190 °С, поставив решетку на средний уровень. Слегка смазать сливочным маслом форму для пирога или индивидуальные кокотницы.
Клубнику и ревень поместить в большую посуду, посыпать сахаром, полить розовой водой и перемешать. Выложить смесь в форму.
Смешать муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло и перемешать или перетереть, чтобы получилась масляная крошка. Равномерно распределить штрейзель поверх фруктов.
Запекать минут 25-30 или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.
Остудить минут 5-8 при комнатной температуре. Подавать с ванильным мороженым.