Автор: Alla
Слабоалкогольный напиток из красного вина и фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1/2-1 чашки сахара
- 1 лайм
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 2-3 персика
- 1 палочка корицы
- 1/2 чашки коньяка
- 1/2 чашки Сointreau (по желанию)
- 1/4 чашки Liqueur de Cassis (по желанию)
- лёд
- охлаждённая содовая (газированная) вода
МЕТОД
Фрукты хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Цитрусовые нарезать на тонкие кружки, при этом очищая от косточек. Яблоки и персики нарезать на сегменты.
Сложить нарезанные фрукты в большой графин, добавить сахар, корицу, аккуратно перемешать и залить вином.
Закрыть графин пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день перед употреблением добавить коньяк и ликёры, лёд и охлаждённую газированную воду по вкусу.
Перемешать палочкой корицы и подавать, украсив листьями мяты.