Салат с ореховым винегретом

Автор: Alla

Салат с ореховым винегретом

Салат с ореховым винегретом

Вкусный соус, который подойдет ко многим комбинациям продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый салат и/или смесь молодых листьев
  • свежий инжир
  • голубой сыр
  • грецкие орехи
  • --- Соус ---
  • 1/2 чашка масла из грецких орехов
  • 1/4 чашка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. свежеизмельчённого имбиря
  • 1-2 ст. л. измельчённых грецких орехов
  • 2 ст. л. мёда
  • соль
  • свежемолотый перец разных цветов

МЕТОД

Предварительно на сухой, раскаленной сковороде просушить орехи, после остывания измельчить их ножом.

Все компоненты для соуса винегрет смешать в небольшой банке с плотной крышкой. Я иногда еще добавляю пару столовых ложек темного бальзамического уксуса, а также кладу больше имбиря. Это дело вкуса, нужно пробовать. Такой винегрет можно сделать за пару часов до употребления и хранить в холодильнике.

Выложить листья салата на блюдо, разложить нарезанный на четвертинки инжир, посыпать раскрошенным синим сыром и поджаренными орехами, посолить и поперчить по вкусу и заправить соусом винегрет.

ПРИМЕЧАНИЯ

Инжир можно заменить на простую или карамелизированную грушу, голубой сыр - на козий.

Можно сделать салат без инжира, но с куриной грудкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?