Автор: Японский Кролик
Вкуснейшие оладьи, легкие и пышные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл тёплого молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- от 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
МЕТОД
Стакан теплого молока смешать с дрожжами, сахаром и стаканом муки. Накрыть и оставить опару в теплом месте на полчаса.
Добавить оставшееся молоко, слегка взбитые яйца, соль и столько муки, чтобы тесто стало консистенции жирной сметаны. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!