Автор: Ада
Если будете в Севилье, то сможете заказать такую картошку в любом кафе. А пока вы туда не доехали, можно попробовать приготовить это блюдо дома - из редких продуктов понадобится только соленая треска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г соленой трески (лучше филе, разобранное на кусочки)
- 5 средних картофелин
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль
МЕТОД
Соленую треску необходимо замачивать, чтобы убрать избыток соли. Если вы берете кусочки филе, то их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день промыть треску и обсушить.
Картошку почистить и порезать кубиками. В принципе, режут все по-разному: можно кубиками, можно соломкой или произвольными небольшими кусочками.
Почистить лук и нарезать тонкими четверть-кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть не мало. В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Вынуть на отдельную тарелочку.
В этом же масле поджарить картофель и тоже вынуть.
Обжарить рыбу несколько минут.
Картошку нужно посолить, а рыбу проверьте на соль – она может быть и так достаточно соленой.
Когда рыба будет готова, к ней можно снова положить картошку и лук, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались рыбным соком.
Все. Вкусное блюдо готово. Будет красиво, если вы подадите его, посыпав петрушкой.
