Яблочный тарт

Автор: omilo

Яблочный тарт

Яблочный тарт

Простой яблочный тарт со сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
  • Начинка
  • 4-6 шт. яблок
  • 150-200 г измельченных сухарей (я брала 100 г)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • Заправка:
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. жирной сметаны

МЕТОД

Смешайте все ингредиенты для теста в комбайне с насадкой нож (я месила руками). Раскатайте тесто и выложите в форму для тартов. Срежьте остатки, которые выходят за края формы.

Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте с сахаром и корицей.

В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.

Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой. Я еще украсила миндалем.

Выпекать 30 минут при 180° С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?