Автор: omilo
Простой яблочный тарт со сметанной заливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г несоленого сливочного масла
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
- 4-6 шт. яблок
- 150-200 г измельченных сухарей (я брала 100 г)
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. корицы
- 2 яичных желтка
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. жирной сметаны
МЕТОД
Смешайте все ингредиенты для теста в комбайне с насадкой нож (я месила руками). Раскатайте тесто и выложите в форму для тартов. Срежьте остатки, которые выходят за края формы.
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте с сахаром и корицей.
В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.
Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой. Я еще украсила миндалем.
Выпекать 30 минут при 180° С.