Автор: Mari
Попробовав этот салат в первый раз, я сразу и окончательно в него влюбилась. Готовится достаточно просто, ингредиенты немудреные, смотрится на столе очень красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г копченой или слабосоленой красной рыбы, нарезать кубиками
- полбатона пшеничного хлеба
- сливочное масло
- 1/2 кочана китайской капусты, мелко порубить
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- небольшой пучок укропа, измельчить
- 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Для приготовления крутонов у пшеничного хлеба обрезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяного цвета при постоянном помешивании. Остудить.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Капусту уложить в салатник или на блюдо и полить заправкой. Сверху выложить рыбу и крутоны. Подавать сразу, не перемешивая.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецепта с ГК.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я считаю калории, поэтому хлеб обжариваю без масла на сухой сковороде на очень сильном огне, он получается румяно-хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Опять же, снижая калорийность, заправку готовлю только из сметаны или из смеси сметаны с натуральным йогуртом, добавляю к ней ещё сок 1/4 лимона и иногда немного горчицы. Без майонеза.