Салат с красной рыбой и крутонами

Автор: Mari

Салат с красной рыбой и крутонами

Салат с красной рыбой и крутонами

Попробовав этот салат в первый раз, я сразу и окончательно в него влюбилась. Готовится достаточно просто, ингредиенты немудреные, смотрится на столе очень красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченой или слабосоленой красной рыбы, нарезать кубиками
  • полбатона пшеничного хлеба
  • сливочное масло
  • 1/2 кочана китайской капусты, мелко порубить
  • — Заправка —
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок укропа, измельчить
  • 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Для приготовления крутонов у пшеничного хлеба обрезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяного цвета при постоянном помешивании. Остудить.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Капусту уложить в салатник или на блюдо и полить заправкой. Сверху выложить рыбу и крутоны. Подавать сразу, не перемешивая.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам рецепта с ГК.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я считаю калории, поэтому хлеб обжариваю без масла на сухой сковороде на очень сильном огне, он получается румяно-хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Опять же, снижая калорийность, заправку готовлю только из сметаны или из смеси сметаны с натуральным йогуртом, добавляю к ней ещё сок 1/4 лимона и иногда немного горчицы. Без майонеза.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?