Автор: Ада
Цветная капуста заиграет совершенно по-новому в этом салате.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль, черный молотый перец
- душица (орегано)
- 8 филе анчоусов
- ½ стакана оливок без косточек
- ¼ стакана каперсов
- 1,5 стакана печеных перцев, нарезанных полосочками
МЕТОД
Капусту разделите на небольшие соцветия, срежьте черенки, но не выбрасывайте – их можно использовать в суп или какое-нибудь другое блюдо. Помойте капустные соцветия.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите капусту в кипяток и варите около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста сварилась, но не стала слишкой мягкой. Слейте отвар и обдайте капусту холодной водой.
Положите отваренную капусту в большую миску, добавьте уксус, масло, соль и перец. Посыпьте душицей.
Нарежьте очень мелко филе анчоусов, разделите оливки пополам.
Смешайте в миске капусту, анчоусы, оливки, каперсы и печеные перцы. Хорошенько перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Салат должен хорошо настояться. Подавать его лучше комнатной температуры.