Итальянский салат из цветной капусты

Автор: Ада

Итальянский салат из цветной капусты

Итальянский салат из цветной капусты

Цветная капуста заиграет совершенно по-новому в этом салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль, черный молотый перец
  • душица (орегано)
  • 8 филе анчоусов
  • ½ стакана оливок без косточек
  • ¼ стакана каперсов
  • 1,5 стакана печеных перцев, нарезанных полосочками

МЕТОД

Капусту разделите на небольшие соцветия, срежьте черенки, но не выбрасывайте – их можно использовать в суп или какое-нибудь другое блюдо. Помойте капустные соцветия.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите капусту в кипяток и варите около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста сварилась, но не стала слишкой мягкой. Слейте отвар и обдайте капусту холодной водой.

Положите отваренную капусту в большую миску, добавьте уксус, масло, соль и перец. Посыпьте душицей.

Нарежьте очень мелко филе анчоусов, разделите оливки пополам.

Смешайте в миске капусту, анчоусы, оливки, каперсы и печеные перцы. Хорошенько перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Салат должен хорошо настояться. Подавать его лучше комнатной температуры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?