Автор: Yelena
Интересное сочетание сладкого и соленого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г винограда, желательно разных цветов
- 1 упаковка (170 г) пророщенных ростков (фасоли, редиса и т. п.)
- 50 г засахаренных орехов пекан
- 3 столовые ложки оливкового масла с нежным вкусом
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 0.5 чайной ложки мёда
- соль по вкусу
МЕТОД
Взбить вместе масло, лимонный сок, соль и мёд.
Разрезать пополам виноград, смешать с ростками и соусом. Если виноград с косточками, то их удалить.
Посыпать салат нарезанными на крупные кусочки орехами.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо пеканов подойдут и орехи кешью.
Можно посыпать сверху салат стружками сыра пекорино, но мне больше нравится без сыра.