Цветная капуста с гремолатой и сухарями

Автор: Elpe

Цветная капуста с гремолатой и сухарями

Цветная капуста с гремолатой и сухарями

Простой и очень популярный рецепт с сайта food52.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана цветной капусты
  • 1/4 чашки плюс 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли грубого помола
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чашки панко
  • цедра одного лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки петрушки

МЕТОД

Предварительно нагреть духовку до 425°F (220°C).

Разобрать вымытую капусту на соцветия одинакового размера, поместить в большую емкость. Добавить 1/4 чашки оливкового масла, по четверти чайной ложки соли и перца, как следует перемешать.

Уложить на противень в один слой (скорее всего, вам понадобится два противня) и запечь до красивого цвета, приблизительно минут двадцать, перемешав на полдороге.

Пока готовится капуста, измельчить чеснок и петрушку. Нагреть 2 столовые ложки оливкого масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить панко или другие сухари, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перемешать. Жарить сухари, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить цедру и чеснок, жарить еще пару минут до приятного запаха. Снять с огня и перемешать с петрушкой.

Подавать готовую капусту, посыпав сухарно-гремолатной смесью. Съедобно как в горячем, так и в холодном виде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?