Автор: Elpe
Простой и очень популярный рецепт с сайта food52.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кочана цветной капусты
- 1/4 чашки плюс 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли грубого помола
- 1/4 ч. ложки свежемолотого перца
- 1/2 чашки панко
- цедра одного лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки петрушки
МЕТОД
Предварительно нагреть духовку до 425°F (220°C).
Разобрать вымытую капусту на соцветия одинакового размера, поместить в большую емкость. Добавить 1/4 чашки оливкового масла, по четверти чайной ложки соли и перца, как следует перемешать.
Уложить на противень в один слой (скорее всего, вам понадобится два противня) и запечь до красивого цвета, приблизительно минут двадцать, перемешав на полдороге.
Пока готовится капуста, измельчить чеснок и петрушку. Нагреть 2 столовые ложки оливкого масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить панко или другие сухари, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перемешать. Жарить сухари, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить цедру и чеснок, жарить еще пару минут до приятного запаха. Снять с огня и перемешать с петрушкой.
Подавать готовую капусту, посыпав сухарно-гремолатной смесью. Съедобно как в горячем, так и в холодном виде.