Рогульки

Автор: July Mur

Рогульки

Рогульки

Рогульки - братья близнецы калиток, но только вологодские. По крайней мере в Белозерском районе Вологодской губернии называют их именно так. Есть их надо горячими, запивая молоком или сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 0,5 л простокваши
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ржаная мука (сколько возьмет тесто)
  • Начинка:
  • картофель
  • яйцо
  • молоко
  • немного сливочного масла
  • соль
  • Намазка:
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны

МЕТОД

1. Замесить тесто - растопить масло, добавить простоквашу, соль. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты. Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и, добавляя муку, вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.

2. Начинка - сварить картофель, размять. Добавить соль, немного масла, яйцо, разбавить молоком. Начинка должна быть по консистенции как густая сметана.

3. Для намазки взболтать яйца со сметаной.

4. Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку размером примерно с чайное блюдце, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки, слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на противень, смазанный маслом, сверху на начинку в каждой рогульке налить ложку намазки. Выпекать в разогретой духовке (я выпекала в русской печке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?