Дрожжевые оладьи с яблоками

Автор: Krystyna9

Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Такие оладьи жарила моя бабушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 375 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 1 яблоко, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и теплым молоком. Добавить муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать. В конце вмешать яблоки. Накрыть тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.

В сковороде нагреть растительное масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой, смазанной маслом. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, оставаясь внутри сырыми. Лучше всего использовать глубокую сковороду или широкую кастрюлю с плоским дном, налив масла примерно на полтора сантиметра – тогда оладьи хорошо поднимутся и прожарятся.

Приятного аппетита!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?