Автор: Krystyna9
Такие оладьи жарила моя бабушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2,5-3 ст. муки
- 2 яйца
- 375 мл теплого молока
- щепотка соли
- 1 яблоко, мелко нарезать
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и теплым молоком. Добавить муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать. В конце вмешать яблоки. Накрыть тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.
В сковороде нагреть растительное масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой, смазанной маслом. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, оставаясь внутри сырыми. Лучше всего использовать глубокую сковороду или широкую кастрюлю с плоским дном, налив масла примерно на полтора сантиметра – тогда оладьи хорошо поднимутся и прожарятся.
Приятного аппетита!
Тэги: Krystyna9 дрожжи яблоки