Запеканка «Кабачковый хлеб»

Автор: Yelena

Запеканка “Кабачковый хлеб”

Запеканка “Кабачковый хлеб”

Вкусная овощная запеканка с хрустящей корочкой, плотная и сочная внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков или цуккини
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 80-100 г сливочного масла, растопить
  • 0.5 стакана воды
  • 4 яйца
  • 1.5 стакана (200 грамм) самовосходящей муки (или обычной + 1.5 ч. л. разрыхлителя)
  • соль и перец по вкусу
  • 0.25 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. тыквенных семечек

МЕТОД

Натереть кабачки на крупной терке. Тщательно отжать руками от жидкости.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить чеснок и еще немного поджарить вместе.

Смешать растопленное масло с 3 целыми яйцами и одним желтком. Добавить муку, воду и вымешать до однородного теста. Добавить соль, перец и мускатный орех, тертые кабачки и лук с чесноком, перемешать. Добавить 2 ст. л. тыквенных семечек.

Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить в нее кабачковое тесто, смазать сверху желтком, смешанным с ложкой воды. Посыпать оставшейся ложкой семечек.

Печь при 180 °С 45-50 минут.

Источник: Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"

ПРИМЕЧАНИЯ

Автор рекомендует печь эту запеканку в глубокой форме кирпичиком, как для хлеба, но у меня такой нет, и я использовала круглую форму 25 см диаметром.

Вместо тыквенных семечек я использовала кунжут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?