Автор: Yelena
Вкусная овощная запеканка с хрустящей корочкой, плотная и сочная внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кабачков или цуккини
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 3 ст. л. растительного масла
- 80-100 г сливочного масла, растопить
- 0.5 стакана воды
- 4 яйца
- 1.5 стакана (200 грамм) самовосходящей муки (или обычной + 1.5 ч. л. разрыхлителя)
- соль и перец по вкусу
- 0.25 ч. л. тертого мускатного ореха
- 3 ст. л. тыквенных семечек
МЕТОД
Натереть кабачки на крупной терке. Тщательно отжать руками от жидкости.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить чеснок и еще немного поджарить вместе.
Смешать растопленное масло с 3 целыми яйцами и одним желтком. Добавить муку, воду и вымешать до однородного теста. Добавить соль, перец и мускатный орех, тертые кабачки и лук с чесноком, перемешать. Добавить 2 ст. л. тыквенных семечек.
Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить в нее кабачковое тесто, смазать сверху желтком, смешанным с ложкой воды. Посыпать оставшейся ложкой семечек.
Печь при 180 °С 45-50 минут.
Источник: Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"
ПРИМЕЧАНИЯ
Автор рекомендует печь эту запеканку в глубокой форме кирпичиком, как для хлеба, но у меня такой нет, и я использовала круглую форму 25 см диаметром.
Вместо тыквенных семечек я использовала кунжут.