Автор: Makosh
Спаржа с пряным соусом в азиатском стиле; хорошо сочетается с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г зеленой спаржи
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. рыбного или облегченного соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла, лучше арахисового
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута, обжарить на сухой сковороде
МЕТОД
Спаржу промойте, отломите или отрежьте жесткую нижнюю часть стеблей, нарежьте стебли кусочками по 5 см и припустите в 6 чашках воды 2-3 минуты.
Опустите в подготовленную миску с ледяной водой или же откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте ей хорошенько стечь. Таким образом будет остановлен процесс варки, и спаржа сохранит зеленый цвет.
Смешайте уксусы, соевый соус, сахар, горчицу с маслами, полейте спаржу и перемешайте. Сверху посыпьте поджаренным кунжутом.
Источник: Big Bowl Noodles and Rice By Bruce Cost with Chef Matt McMillin