Азиатский салат из спаржи с кунжутом

Автор: Makosh

Азиатский салат из спаржи

Азиатский салат из спаржи

Спаржа с пряным соусом в азиатском стиле; хорошо сочетается с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г зеленой спаржи
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. рыбного или облегченного соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше арахисового
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута, обжарить на сухой сковороде

МЕТОД

Спаржу промойте, отломите или отрежьте жесткую нижнюю часть стеблей, нарежьте стебли кусочками по 5 см и припустите в 6 чашках воды 2-3 минуты.

Опустите в подготовленную миску с ледяной водой или же откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте ей хорошенько стечь. Таким образом будет остановлен процесс варки, и спаржа сохранит зеленый цвет.

Смешайте уксусы, соевый соус, сахар, горчицу с маслами, полейте спаржу и перемешайте. Сверху посыпьте поджаренным кунжутом.

Источник: Big Bowl Noodles and Rice By Bruce Cost with Chef Matt McMillin

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?