Автор: СВЕТА
Шоколадно-творожные пирожные с мраморным эффектом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г рикотты
- 75 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 30 г сахара
- 60 г сметаны
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 50 г горького шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 80 г муки
- щепотка соли
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой или фольгой.
Для шоколадного слоя в сотейнике растопить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы и дать остыть.
Смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить шоколадно-масляную массу, перемешать. Ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавить ещё муки.
Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.
Для творожного слоя смешать миксером рикотту и крим-чиз до однородного состояния.
Смешать соль и муку и ввести в творожную смесь. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, хорошенько размешать. Отдельно взбить яйца и, перемешивая, ввести в тесто, пока оно не станет такой же консистенции, как и шоколадное.
Творожную смесь выложить поверх шоколадной. Держа зубочистку или нож вертикально, несколько раз перемешать слои кругообразными движениями, чтобы добиться мраморного эффекта.
Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Остудить и нарезать на полоски или квадраты.
Приятного аппетита!
Источник: sweetlady_j, ЖЖ