Брауни с рикоттой

Автор: СВЕТА

Брауни с рикоттой

Брауни с рикоттой

Шоколадно-творожные пирожные с мраморным эффектом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Творожный слой ―――
  • 125 г рикотты
  • 75 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 30 г сахара
  • 60 г сметаны
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1ст. л. муки
  • ――― Шоколадный слой ―――
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г муки
  • щепотка соли

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой или фольгой.

Для шоколадного слоя в сотейнике растопить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы и дать остыть.

Смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить шоколадно-масляную массу, перемешать. Ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавить ещё муки.

Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.

Для творожного слоя смешать миксером рикотту и крим-чиз до однородного состояния.

Смешать соль и муку и ввести в творожную смесь. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, хорошенько размешать. Отдельно взбить яйца и, перемешивая, ввести в тесто, пока оно не станет такой же консистенции, как и шоколадное.

Творожную смесь выложить поверх шоколадной. Держа зубочистку или нож вертикально, несколько раз перемешать слои кругообразными движениями, чтобы добиться мраморного эффекта.

Поставить в духовку и выпекать 35 минут.

Остудить и нарезать на полоски или квадраты.

Приятного аппетита!

Источник: sweetlady_j, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?