Автор: belochka
Смотрятся очень нарядно. Можно приготовить заранее по частям, а перед подачей на стол залить соусом и запечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- щепотка соли
- 6 ст. л. муки
- вода или молоко, кефир, йогурт
- растопленное сливочное или растительное масло
- 350 г рикотты
- 255 г шпината
- 1 яйцо, взбить
- соль, молотый черный перец
- пармезан, натереть
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 240 мл молока
- соль, молотый черный перец
- щепотка тертого мускатного ореха
- шнитт-лук
МЕТОД
Для приготовления блинов в миксере взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, размешать и влить столько воды или молока (или смеси молока с кисломолочными продуктами), чтобы получилось однородное, легко стекающее с ложки тесто. В конце добавить растопленное сливочное или растительное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на полчаса-час. Затем разогреть сковороду диаметром 23 см на среднем огне выпекать тонкие блины с двух сторон.
Для приготовления начинки ошпарить шпинат кипятком, остудить под холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать. Смешать с рикоттой, яйцом, солью, перцем и сыром.
На готовые остывшие блины выложить по полторы-две столовые ложки начинки. Перышками шнитт-лука завязать узелки.
Нагреть духовку до 200 °С.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло в сотейнике, положить муку, слегка поджарить до золотистого цвета, влить молоко и тщательно размешать. Довести соус до загустения, добавить соль, молотый перец и мускатный орех. (Соус можно приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный орех).
Вылить соус в форму для запекания, сверху выложить узелки с рикоттой и поставить в духовку. Запекать, пока узелки не зарумянятся.