Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Автор: belochka

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Смотрятся очень нарядно. Можно приготовить заранее по частям, а перед подачей на стол залить соусом и запечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Блины —
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. муки
  • вода или молоко, кефир, йогурт
  • растопленное сливочное или растительное масло
  • — Начинка —
  • 350 г рикотты
  • 255 г шпината
  • 1 яйцо, взбить
  • соль, молотый черный перец
  • пармезан, натереть
  • — Соус —
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 240 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • шнитт-лук

МЕТОД

Для приготовления блинов в миксере взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, размешать и влить столько воды или молока (или смеси молока с кисломолочными продуктами), чтобы получилось однородное, легко стекающее с ложки тесто. В конце добавить растопленное сливочное или растительное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на полчаса-час. Затем разогреть сковороду диаметром 23 см на среднем огне выпекать тонкие блины с двух сторон.

Для приготовления начинки ошпарить шпинат кипятком, остудить под холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать. Смешать с рикоттой, яйцом, солью, перцем и сыром.

На готовые остывшие блины выложить по полторы-две столовые ложки начинки. Перышками шнитт-лука завязать узелки.

Нагреть духовку до 200 °С.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло в сотейнике, положить муку, слегка поджарить до золотистого цвета, влить молоко и тщательно размешать. Довести соус до загустения, добавить соль, молотый перец и мускатный орех. (Соус можно приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный орех).

Вылить соус в форму для запекания, сверху выложить узелки с рикоттой и поставить в духовку. Запекать, пока узелки не зарумянятся.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?