Автор: Elludmila
Питательный и вместе с тем не очень калорийный салат. Подходит для вегетарианцев или соблюдающих пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г фасоли
- 100 г оливок без косточки
- 100 г маслин без косточки
- 1 большая луковица
- 1 лимон
- 1 ст. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 пучок кинзы
- 50 г грецких или кедровых орехов
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть, выжать из него сок. Сложить лук в миску, влить лимонный сок. Добавить сахар, перемешать, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.
Фасоль залить водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить в теплом месте на 2 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть. Залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Чеснок очистить и добавить вместе с лавровым листом к фасоли, подсолить. Варить под неплотно закрытой крышкой до готовности. Слить воду, удалить чеснок и лавровый лист. Дать фасоли остыть.
Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, 1 ст. л. рассола из-под оливок сохранить. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.
Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Если вы используете кедровые орешки, их рубить не надо.
Добавить в маринованный лук сохраненный рассол из-под оливок и орехи, перемешать.
Выложить в салатницу фасоль, оливки и маслины, маринованный лук с орехами и зелень, перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соль и молотый перец.
Источник "Школа гастронома" март 2005/N6
ПРИМЕЧАНИЯ
Я взяла готовую фасоль в банке (240 г).