Салат из фасоли с оливками

Автор: Elludmila

Салат из фасоли с оливками и маринованным луком

Салат из фасоли с оливками и маринованным луком

Питательный и вместе с тем не очень калорийный салат. Подходит для вегетарианцев или соблюдающих пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фасоли
  • 100 г оливок без косточки
  • 100 г маслин без косточки
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г грецких или кедровых орехов
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть, выжать из него сок. Сложить лук в миску, влить лимонный сок. Добавить сахар, перемешать, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.

Фасоль залить водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить в теплом месте на 2 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть. Залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Чеснок очистить и добавить вместе с лавровым листом к фасоли, подсолить. Варить под неплотно закрытой крышкой до готовности. Слить воду, удалить чеснок и лавровый лист. Дать фасоли остыть.

Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, 1 ст. л. рассола из-под оливок сохранить. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.

Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.

Грецкие орехи крупно порубить ножом. Если вы используете кедровые орешки, их рубить не надо.

Добавить в маринованный лук сохраненный рассол из-под оливок и орехи, перемешать.

Выложить в салатницу фасоль, оливки и маслины, маринованный лук с орехами и зелень, перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Источник "Школа гастронома" март 2005/N6

ПРИМЕЧАНИЯ

Я взяла готовую фасоль в банке (240 г).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?