Автор: Ayn
Лосось хорошо пропитывается маринадoм и получается очень мягким и сочным. Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в данном случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска филе лосося (3 см толщиной, ~170 гр каждый)
- 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey) или любого ликёра
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, порубить
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и положить в холодильник на 1.5 часа, периодически переворачивая рыбу, чтобы она промариновалась со всех сторон..
Приготовить гриль и смазать его растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Выкладывать рыбу на решетку и запекать 6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
Лосось также можно запечь в духовке под грилем (бройлером).
На гарнир можно подавать овощи, замаринованные в оливковом масле, уксусе/лимонном соке с солью, перцем, чесноком и зеленью, и тоже запечённые на гриле или в духовке.
Приятного аппетита.