Запеченный лосось

Автор: Ayn

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Лосось хорошо пропитывается маринадoм и получается очень мягким и сочным. Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в данном случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе лосося (3 см толщиной, ~170 гр каждый)
  • -----Маринад-----
  • 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey) или любого ликёра
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, порубить

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и положить в холодильник на 1.5 часа, периодически переворачивая рыбу, чтобы она промариновалась со всех сторон..

Приготовить гриль и смазать его растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Выкладывать рыбу на решетку и запекать 6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Лосось также можно запечь в духовке под грилем (бройлером).

На гарнир можно подавать овощи, замаринованные в оливковом масле, уксусе/лимонном соке с солью, перцем, чесноком и зеленью, и тоже запечённые на гриле или в духовке.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?