Шоколадно-творожный пай

Автор: Yelena

Шоколадно-творожный пай

Шоколадно-творожный пай

Рассыпчатая песочная основа, кремовая шоколадная начинка и хрустящие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 1.5 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на кубики
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. холодной воды
  • 0.25 стакана сахара (я не использовала)
  • --- Начинка ---
  • 75 грамм темного шоколада, натереть или мелко нарезать
  • 200 грамм сливочного сыра 5% жирности (я брала мягкий творог), комнатной температуры
  • 25 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 ст. л. порошка несладкого какао
  • 100 мл сливок минимум 32% жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. орехового ликера Frangelico (у меня не было)
  • 0.75 стакана крупно нарезанных орехов фундук (я заменила грецкими)

МЕТОД

Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды.

Смазать форму для пая 26 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать излишки, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.

Нагреть духовку до 180 С, насыпать на тесто сухую фасоль и печь 20 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Горячий пай посыпать 3 ст. л. тертого шоколада, дать немного постоять и размазать шоколад по поверхности пая с помощью кисточки. Дать тесту остыть минут 15.

Для приготовления начинки смешать миксером с насадкой-лопаткой творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течение 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать.

Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.

Источник: Данит Саломон "Творог - торты и запеканки"

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте используются фундук и ореховый ликер, и пай напоминает по вкусу итальянскую шоколадную пасту джандуйю (она же Нутелла), именно так и называет свой пай автор книги.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?