Черносмородиновый тарт

Автор: СВЕТА

Черносмородиновый тарт

Черносмородиновый тарт

Летний ароматный пирог из сметанного теста и сметанно-ягодной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. манной крупы для посыпки формы
  • — Начинка —
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 0,3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 стакан ягод (черника, черная смородина и т. п.)

МЕТОД

Готовим тесто. Яйца с сахаром взбить. Размягчённое сливочное масло смешать со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Хочу сказать, что муки у меня ушло немного больше, чем в рецепте. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

Разъёмную форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом, посыпать манкой и выложить в неё тесто. Руками распределить его по дну и стенкам формы. Слегка припылить тесто мукой.

Вымытые и обсушенные ягоды выложить на тесто и посыпать 2 ст. л. сахара.

Смешать йогурт со сметаной, яйцом и оставшимся сахаром, взбить в однородную пышную массу. Вылить полученную смесь на ягоды и поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов (начинка при этом может ещё немного колыхаться, но по мере остывания она уплотнится), вынуть его из духовки, дать постоять минут 20, извлечь из формы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: "Школа Гастронома" июнь 2008 г

ПРИМЕЧАНИЯ

Xотелось бы отметить, что по рецепту - это черничный тарт, и сначала именно таким я его и испекла, но вот второй раз попробовала с чёрной смородиной, и мне понравилось гораздо больше! Поэтому и рекомендую делать именно с ней.

Крем для начинки советую делать в двойном количестве (как у меня на фото), ибо в том объёме, что указано в рецепте, мне показалось маловато.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?