Автор: Krystyna9
Тарт с малиной и меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г. малины
- 4 желтка
- 125 г. масла или хорошего маргарина
- 150 г. тортовой муки
- 50 г. картофельной муки (крахмал)
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 4 ст. ложки молока или сладких сливок
- 4 белка
- ок. 120 – 150 г. мелкого сахарного песка
- 1 снятая ст. ложка крахмала (или кукурузного крахмала)
- 1,5 ч. ложки винного уксуса
МЕТОД
Приготовить разъёмную форму диаметром 26-28 cм.
Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой. Картофельную и тортовую муку смешать с разрыхлителем. К масляной массе добавлять попеременно по одному желтку, ст. ложке муки и ст. ложке молока, непрерывно растирая. Тесто должно быть достаточно густое.
Выложить готовое тесто в разъемную форму (удобнее всего равномерно выложить ложкой небольшие порции теста, а затем разровнять их по всему дну формы).
Выпекать около 25 минут при температуре около 175 градусов по Цельсию.
За 5 минут до окончания выпечки взбить белки с небольшим количеством соли. Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до получения тугой пены. Когда сахар целиком растворится, добавить в белки крахмал (просеяв его через сито) и продолжить взбивание. Под конец влить винный уксус и осторожно перемешать.
Вынуть тесто из духовки (не выключая ее) и осторожно уложить малину на горячую поверхность. Выложить на малину белки и тут же вернуть тарт в духовку на 20-25 минут, одновременно понизив температуру до 155-160 градусов.
Приятного аппетита!