Любимый тaрт с малиной

Автор: Krystyna9

Любимый тaрт с малиной

Любимый тaрт с малиной

Тарт с малиной и меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г. малины
  • Тесто:
  • 4 желтка
  • 125 г. масла или хорошего маргарина
  • 150 г. тортовой муки
  • 50 г. картофельной муки (крахмал)
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 4 ст. ложки молока или сладких сливок
  • Меренга:
  • 4 белка
  • ок. 120 – 150 г. мелкого сахарного песка
  • 1 снятая ст. ложка крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1,5 ч. ложки винного уксуса

МЕТОД

Приготовить разъёмную форму диаметром 26-28 cм.

Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой. Картофельную и тортовую муку смешать с разрыхлителем. К масляной массе добавлять попеременно по одному желтку, ст. ложке муки и ст. ложке молока, непрерывно растирая. Тесто должно быть достаточно густое.

Выложить готовое тесто в разъемную форму (удобнее всего равномерно выложить ложкой небольшие порции теста, а затем разровнять их по всему дну формы).

Выпекать около 25 минут при температуре около 175 градусов по Цельсию.

За 5 минут до окончания выпечки взбить белки с небольшим количеством соли. Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до получения тугой пены. Когда сахар целиком растворится, добавить в белки крахмал (просеяв его через сито) и продолжить взбивание. Под конец влить винный уксус и осторожно перемешать.

Вынуть тесто из духовки (не выключая ее) и осторожно уложить малину на горячую поверхность. Выложить на малину белки и тут же вернуть тарт в духовку на 20-25 минут, одновременно понизив температуру до 155-160 градусов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?