Автор: Настенька
Нежное сочетание сладких персиков, ароматного миндаля и кислoватой клюквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 25 г сахара
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст л воды
- 125 г клюквы
- 6-8 половинок консервированных персиков (1 банка)
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 40 г муки
- 175 г молотого миндаля
- 4 ст л жидких сливок для взбивания (30%)
МЕТОД
Для теста смешать муку и сахар, добавить размягченное масло и воду, растереть в мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидкое - положить на полчаса в холодильник. Затем перенести тесто в форму для тартов диаметром около 26 см и распределить, прижимая ко дну и по бортикам на высоту 1-2 см. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой:
Выпечь в предварительно разогретой до 160 градусов C духовке в течение 15 минут.
Пока корж печется, взбить для начинки мягкое масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и желтки, муку, миндаль, сливки и снова взбить в гладкую блестящую массу.
Уложить на корж персики и клюкву:
Сверху выложить массу-начинку и равномерно распределить ложкой:
Снова поставить в духовку минут на 50, пока верхушка не станет плотной.
Приятного аппетита!