Миндальный тарт с персиками

Автор: Настенька

Миндальный тарт с персиками

Миндальный тарт с персиками

Нежное сочетание сладких персиков, ароматного миндаля и кислoватой клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 150 г муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст л воды
  • Начинка:
  • 125 г клюквы
  • 6-8 половинок консервированных персиков (1 банка)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 40 г муки
  • 175 г молотого миндаля
  • 4 ст л жидких сливок для взбивания (30%)

МЕТОД

Для теста смешать муку и сахар, добавить размягченное масло и воду, растереть в мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидкое - положить на полчаса в холодильник. Затем перенести тесто в форму для тартов диаметром около 26 см и распределить, прижимая ко дну и по бортикам на высоту 1-2 см. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой:

Выпечь в предварительно разогретой до 160 градусов C духовке в течение 15 минут.

Пока корж печется, взбить для начинки мягкое масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и желтки, муку, миндаль, сливки и снова взбить в гладкую блестящую массу.

Уложить на корж персики и клюкву:

Сверху выложить массу-начинку и равномерно распределить ложкой:

Снова поставить в духовку минут на 50, пока верхушка не станет плотной.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?