Корзиночки «Ягодное лукошко»

Автор: ekat_s

Корзиночки “Ягодное лукошко”

Корзиночки “Ягодное лукошко”

Закрытые корзиночки из песочного теста, начинка может быть любая. По вкусу напоминает "Ягодные лукошки" питерской фабрики "Хлебный Дом".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 230 г муки
  • ――― Начинка ―――
  • 100 г изюма
  • ром или другой алкоголь для пропитки изюма
  • 1 яблоко среднего размера
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. сахара

МЕТОД

Для начала надо залить изюм ромом и оставить не меньше чем на час. Для детей ром можно заменить сахарным сиропом.

Сливочное масло и сахар смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности. Двумя порциями добавить муку. Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник минимум на полчаса, накрыв, чтобы не подсохло.

Яблоко (желательно сладкое) нарезать тонкими ломтиками, добавить цедру лимона и ложку сахара. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать немного постоять.

Тесто раскатать до толщины около 5 мм. Из теста вырезать кружки такого диаметра, чтобы хватило на дно и бока формочек, в которых будут печься корзиночки.

Выложить кружки в смазанные сливочным маслом формочки и равномерно распределить по стенкам, прижимая пальцами и вытягивая излишки кверху. Края обрезать. Обрезки быстро слепить в комок, накрыть и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.

Нагреть духовку до 180 °С.

Яблоки смешать с изюмом, заполнить этой начинкой формочки с тестом.

Остатки теста раскатать потоньше. Вырезать кружки по размеру верхнего диаметра формочек и прикрыть начинку. Прижать края вилкой и наколоть верх несколько раз.

Печь около 30 минут.

Источник: по рецепту Ирины Чадеевой

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?