Автор: Ayn
Этот тарт можно делать также с малиной и голубикой/черникой, используя джем из тех же ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)*
- 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
- 450-500 гр мягкого творога (farmer cheese), рикотты или крим-чиза
- 2/3 чашки (135 гр) сахара
- 2 яйца
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
- 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной
МЕТОД
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смешать раскрошенные грэм крекеры с маслом и выложить в форму для тартов (25x3 см), можно использовать форму с разъёмными боками (23 см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.
Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).
Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.
Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.
Приятного чаепития.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Грэм крекеры можно заменить на digestive biscuits или печенье Мария.