Творожно-ягодный тарт

Автор: Ayn

Творожно-ягодный тарт

Творожно-ягодный тарт

Этот тарт можно делать также с малиной и голубикой/черникой, используя джем из тех же ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Основа -----
  • 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)*
  • 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
  • ----- Начинка -----
  • 450-500 гр мягкого творога (farmer cheese), рикотты или крим-чиза
  • 2/3 чашки (135 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
  • 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной

МЕТОД

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать раскрошенные грэм крекеры с маслом и выложить в форму для тартов (25x3 см), можно использовать форму с разъёмными боками (23 см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.

Выпекать 10 минут.

Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).

Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.

Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).

Полностью остудить, не доставая из формы.

Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.

Приятного чаепития.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Грэм крекеры можно заменить на digestive biscuits или печенье Мария.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?