Автор: Настенька
Клафути (clafoutis) - это нечто среднее между запеканкой и пирогом, обладает выраженным яичным вкусом и похоже на толстый блин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г клюквы
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 75 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
МЕТОД
Клюкву помыть и вместе с сахаром и водой довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить несколько минут, снять с плиты.
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить муку и в конце влить молоко. Должно получиться жидкое тесто.
Вылить тесто в форму (обратите внимание, что форма должна быть без щелей, иначе тесто протечет), сверху ложкой равномерно выложить клюкву и поставить в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 20-25 минут.
Перед подачей остудить, к клафути отлично подходит мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита!