Клафути с клюквой

Автор: Настенька

Клафути с клюквой

Клафути с клюквой

Клафути (clafoutis) - это нечто среднее между запеканкой и пирогом, обладает выраженным яичным вкусом и похоже на толстый блин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клюквы
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл молока

МЕТОД

Клюкву помыть и вместе с сахаром и водой довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить несколько минут, снять с плиты.

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить муку и в конце влить молоко. Должно получиться жидкое тесто.

Вылить тесто в форму (обратите внимание, что форма должна быть без щелей, иначе тесто протечет), сверху ложкой равномерно выложить клюкву и поставить в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 20-25 минут.

Перед подачей остудить, к клафути отлично подходит мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?