Автор: Yelena
В этом рустикальном тарте нежная, слегка кислая начинка удачно сочетается с песочным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана (250 грамм) муки
- 2 ст. л. (25 грамм) сахара
- 0.25 ч. л. соли
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-4 ст.л. холодной воды
- 2 небольших яблока, кислых или кисло-сладких
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. (25 грамм) сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. воды
- 1 полный стакан с верхом ежевики
- молотый душистый перец на кончике ножа
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо для смазывания
МЕТОД
Проще всего приготовить тесто в комбайне. Смешать вместе все сухие продукты, добавить нарезанное на кусочки холодное масло и смешать всё вместе на режиме пульс. Влить яйцо и включить комбайн на несколько секунд, пока тесто не соберется в один комок. При необходимости добавить немного воды. Можно приготовить тесто и просто руками. Смещать сухие продукты, добавить масло и порубить его ножом в крупку вместе с мукой, влить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Для приготовления начинки почистить и нарезать яблоки. В сотейник положить яблоки, лимонный сок и сахар, тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику и проварить вместе еще пару минут. Растворить крахмал в воде, добавить молотый перец и влить в начинку, прогреть еще раз и сразу выключить. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
Разделить тесто на 6 частей, если вы делаете не один большой тарт, а порционные тарталетки. Раскатать тесто в круг, выложить на середину начинку, приподнять края и прикрыть ими начинку, оставив в серединке "окошко". Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать края тартов яйцом и посыпать ложкой сахара. Печь в заранее нагретой до 180 С духовке в течении 15-20 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Ежевику можно использовать мороженную.