Галеты с ежевикой и яблоками (Blackberry Apple Galettes)

Автор: Yelena

Галеты с ежевикой и яблоками (Blackberry Apple Galettes)

Выход: 1 тарт или 6 тарталеток

Галеты с ежевикой и яблоками (Blackberry Apple Galettes)

В этом рустикальном тарте нежная, слегка кислая начинка удачно сочетается с песочным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сладкое песочное тесто (pâte sucrée)
  • 2 стакана (250 грамм) муки
  • 2 ст. л. (25 грамм) сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст.л. холодной воды
  • Фруктовая начинка
  • 2 небольших яблока, кислых или кисло-сладких
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. (25 грамм) сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. воды
  • 1 полный стакан с верхом ежевики
  • молотый душистый перец на кончике ножа
  • Верх
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

МЕТОД

Проще всего приготовить тесто в комбайне. Смешать вместе все сухие продукты, добавить нарезанное на кусочки холодное масло и смешать всё вместе на режиме пульс. Влить яйцо и включить комбайн на несколько секунд, пока тесто не соберется в один комок. При необходимости добавить немного воды. Можно приготовить тесто и просто руками. Смещать сухие продукты, добавить масло и порубить его ножом в крупку вместе с мукой, влить яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Для приготовления начинки почистить и нарезать яблоки. В сотейник положить яблоки, лимонный сок и сахар, тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику и проварить вместе еще пару минут. Растворить крахмал в воде, добавить молотый перец и влить в начинку, прогреть еще раз и сразу выключить. Дать начинке остыть до комнатной температуры.

Разделить тесто на 6 частей, если вы делаете не один большой тарт, а порционные тарталетки. Раскатать тесто в круг, выложить на середину начинку, приподнять края и прикрыть ими начинку, оставив в серединке "окошко". Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать края тартов яйцом и посыпать ложкой сахара. Печь в заранее нагретой до 180 С духовке в течении 15-20 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ежевику можно использовать мороженную.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?