Автор: Yelena
Результат долгих экспериментов моей мамы по созданию идеального теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл простокваши
- 1 яйцо
- 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
- около 2.5 ст. муки
МЕТОД
Соединить в миске простоквашу, яйцо и масло, всыпать 2/3 муки и перемешать.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и, постепенно подсыпая муку, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Чем дольше месить тесто, тем сильнее оно становится, и тем меньше потребуется муки. Поэтому важно подсыпать муку небольшими порциями и тщательно вымешивать после каждой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Это тесто подходит для любых начинок, кроме фруктовых - для них мама делает тесто без добавления яйца, соответственно на него уходит меньше муки.