Тесто для вареников

Автор: Yelena

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Результат долгих экспериментов моей мамы по созданию идеального теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • около 2.5 ст. муки

МЕТОД

Соединить в миске простоквашу, яйцо и масло, всыпать 2/3 муки и перемешать.

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и, постепенно подсыпая муку, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Чем дольше месить тесто, тем сильнее оно становится, и тем меньше потребуется муки. Поэтому важно подсыпать муку небольшими порциями и тщательно вымешивать после каждой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это тесто подходит для любых начинок, кроме фруктовых - для них мама делает тесто без добавления яйца, соответственно на него уходит меньше муки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?