Сальтимбокка по-римски (Saltimbocca alla Romana)

Автор: Irochka

Сальтимбокка по-римски (Saltimbocca alla Romana)

Сальтимбокка по-римски (Saltimbocca alla Romana)

Очень тонко отбитые телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем, приготовленные в белом вине и сливочном масле. Название буквально переводится как "запрыгивает в рот".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телячьи отбивные
  • прошутто (или ветчина)
  • листья шалфея
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец
  • белое вино

МЕТОД

Мясо отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-6 мм, посолить и поперчить.

На каждую отбивную положить по кусочку прошутто и листику шалфея и закрепить деревянной шпажкой. Также можно свернуть отбивную с прошутто и шалфеем в рулетик и уже закрепить весь рулет.

Разогреть сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон.

Влить белое вино, добавить соль и перец и тушить несколько минут до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Пропорции ингредиентов напрямую зависят от количества отбивных, поэтому привожу только состав продуктов и метод приготовления.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?