Автор: Mari
Говядина получается мягкой и со вкусной подливкой. Этот рецепт можно использовать для диетического питания, потому что в нем не используются ни масло, ни традиционная для бефстроганов сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины, нарезать брусочками
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 100 мл молока
- 100 мл кипяченой воды
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Сухую сковороду поставить на огонь, разогреть и выложить мясо.
Как только мясо даст сок, добавить лук и, помешивая, обжарить до испарения жидкости.
Добавить муку, хорошо перемешать. Залить молоком и водой, посолить и поперчить. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости подливая воду, примерно 40-60 минут, в зависимости от вида и качества мяса.
Приятного аппетита!