Автор: Ljubasik
Мягкое мясо в необычном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 500 г говядины, нарезать кубиками со стороной 1,5 см
- 2 луковицы, нарезать
- 2 помидора, очистить от шкурки и нарезать
- 1-2 стакана воды или бульона
- 1/2 стакана черного кофе
- 100 г сливок или сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- приправы для гуляша, по желанию
- зелень, измельчить
МЕТОД
На большом огне нагреть масло и обжарить мясо до появления корочки.
Убавить огонь до среднего, добавить лук и продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить помидоры и столько воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 1-2 часа (в зависимости от вида и возраста мяса). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Сварить кофе, процедить и влить к мясу.
К сметане или сливкам добавить муку, хорошо размешать, разбавить небольшим количеством воды до желаемой консистенции и, помешивая, тонкой струйкой влить в мясной соус.
Дать соусу закипеть и выключить огонь.
Подавать, посыпав зеленью, с картофелем или пастой.