Говядина, тушенная с кофе

Автор: Ljubasik

Говядина, тушенная с кофе

Говядина, тушенная с кофе

Мягкое мясо в необычном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 500 г говядины, нарезать кубиками со стороной 1,5 см
  • 2 луковицы, нарезать
  • 2 помидора, очистить от шкурки и нарезать
  • 1-2 стакана воды или бульона
  • 1/2 стакана черного кофе
  • 100 г сливок или сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • приправы для гуляша, по желанию
  • зелень, измельчить

МЕТОД

На большом огне нагреть масло и обжарить мясо до появления корочки.

Убавить огонь до среднего, добавить лук и продолжать жарить до мягкости лука.

Добавить помидоры и столько воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 1-2 часа (в зависимости от вида и возраста мяса). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Сварить кофе, процедить и влить к мясу.

К сметане или сливкам добавить муку, хорошо размешать, разбавить небольшим количеством воды до желаемой консистенции и, помешивая, тонкой струйкой влить в мясной соус.

Дать соусу закипеть и выключить огонь.

Подавать, посыпав зеленью, с картофелем или пастой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?