Мраморные брауни с творогом и орехами

Автор: SANY

Мраморные брауни с творогом и орехами

Мраморные брауни с творогом и орехами

Замечательно вкусные влажные брауни. Вместо творога можно использовать сливочный сыр или рикотту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г горького шоколада, порубить или натереть
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 600 г мягкого творога
  • ванильная эссенция
  • 0,5 ст. нарезанных орехов

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Форму 23 х 32 см застелить пергаментом, фольгой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, слегка остудить.

Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, ваниль и творог.

Постепенно добавить муку, слегка размешивая только до исчезновения сухих комков. В конце добавить орехи.

Разделить тесто на две части и в одну добавить уже охлажденный, но еще не начавший застывать шоколад, и перемешать.

Выкладывать в форму небольшими порциями поочередно светлое и темное тесто. Я это делаю в два слоя: когда один слой выложен, беру вилку и, держа ее вертикально, слегка перемешиваю тесто, чтобы получился мраморный эффект. Затем выкладываю сверху другой слой и делаю тоже самое.

Поставить форму в духовку и выпекать 45-60 минут. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь: после остывания сыроватые брауни значительно уплотнятся, а пересушенные станут еще суше. Если тесто по краям пригорает, прикрыть его фольгой.

Вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. Затем осторожно провести тонким ножом по краям формы, чтобы отделить корж от стенок.

Оставить остывать прямо в форме часов на шесть, а еще лучше на ночь. Затем нарезать на квадраты и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?