Телятина, тушенная с медом и вином

Автор: Lyudmilka

Телятина, тушенная с медом и вином

Телятина, тушенная с медом и вином

Мягкое пряное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1,2 кг телятины (шейной части), нарезать кубиками
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать на пластики
  • 5 помидоров, очистить от шкурки и мелко нарезать
  • 2 ложки меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л.молотого кориандра
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • около 1 ст. красного сухого вина

МЕТОД

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. Отложить в другую посуду.

В той же кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 10 минут.

Вернуть в кастрюлю мясо, добавить мед и специи. Тушить 5 минут.

Влить вино до уровня мяса и тушить под крышкой на небольшом огне (или в духовке) до готовности, примерно 2.5 часа.

Подавать с пилафом из булгура.

Источник: книга Бени Сайде "הכל בסיר אחד" ("Все в одной кастрюле")

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?