Автор: Lyudmilka
Мягкое пряное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1,2 кг телятины (шейной части), нарезать кубиками
- 3 луковицы, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока, нарезать на пластики
- 5 помидоров, очистить от шкурки и мелко нарезать
- 2 ложки меда
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л.молотого кориандра
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- около 1 ст. красного сухого вина
МЕТОД
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. Отложить в другую посуду.
В той же кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 10 минут.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить мед и специи. Тушить 5 минут.
Влить вино до уровня мяса и тушить под крышкой на небольшом огне (или в духовке) до готовности, примерно 2.5 часа.
Подавать с пилафом из булгура.
Источник: книга Бени Сайде "הכל בסיר אחד" ("Все в одной кастрюле")