Телятина, тушенная с медом и вином

Автор: Lyudmilka

Телятина, тушенная с медом и вином

Телятина, тушенная с медом и вином

Рецепт из книги Бени Сайде "הכל בסיר אחד" ("Все в одной кастрюле").

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 стакна оливкового масла
  • 1,200 кг телятины, ошеек
  • 3 мелконарезанные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных на пластики
  • 5 помидор, очищенных от кожуры и мелко порубленных
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайных ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайна ложка молотого имбиря
  • 1 стакан красного сухого вина

МЕТОД

В широкой кастрюле разогреть масло.

Мясо порезать на кубики и поджарить в масле со всех сторон.

Выложить на тарелку.

В той же кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.

Добавить помидоры и тушить 10 минут.

Вернуть в кастрюлю мясо, добавить мед и специи.

Тушить 5 минут.

Влить вино до уровня мяса и тушить на небольшом огне (или в духовке) до готовности мяса, примерно 2.5 часа.

Подавать с пилафом из булгура.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?