Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

Автор: Irochka

Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

Мясо получается сочным, мягким и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок телятины около 1 кг
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. сухого розмарина
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезать
  • 125 мл сухого белого вина

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С.

Разотрите в ступке или порубите ножом чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и натрите этой смесью.

В жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.

Добавьте лук и морковь и положите мясо поверх овощей. Влейте вино и вставьте в центр куска мяса термометр.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте 2 часа, поливая мясо выделяющимся соком каждые 30 минут. Если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно подлить до 125 мл воды.

Телятина готова, когда термометр покажет 67 °С. (Я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок).

Переложите мясо на подогретое блюдо и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите до кипения. Помешивайте, пока все то, что прижарилось, не отойдет от стенок и дна. Тушите минуты две, снимите с огня и удалите лишний жир. Протрите содержимое сковороды через сито или смешайте в блендере до получения однородной массы.

Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подавайте, полив соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?